Зкономический, правовой и политический АНАЛлиз.

Разное и интересное с просторов сети
Аватара пользователя
Triker
Сообщения: 7452
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 13:28
Репутация: 1
Авто: ГАЗ-69

Re: Зкономический, правовой и политический АНАЛлиз.

Сообщение Triker » 24 апр 2020, 21:41

Нулевая пошлина на ввоз электромобилей начнет действовать с 4 мая

https://news.drom.ru/77865.html
Опыт — это то, что получаешь, не получив того, что хотел...

Аватара пользователя
Triker
Сообщения: 7452
Зарегистрирован: 08 сен 2013, 13:28
Репутация: 1
Авто: ГАЗ-69

Re: Зкономический, правовой и политический АНАЛлиз.

Сообщение Triker » 30 июн 2020, 07:30

Новые запреты и правила для водителей с июля 2020 года


С 1 июля текущего года в силу вступят сразу 3 новых правила для водителей. В частности, регистрировать тюнинг придется по-новому, владельцев автомобилей начнут проверять на хронический алкоголизм, а также начнут действовать новые поправки в ГОСТ технического регламента Таможенного союза.

Новые запреты
Уже с 1 июля текущего года в стране появится запрет на ввоз самосвалов, различной строительной техники, пассажирских автобусов, грузовых автомобилей с манипуляторами, тягачей - с правым рулем. Также запрещено будет ввозить и праворульную технику категорий М 2 и М 3.

В отношении же праворульных легковых автомобилей вступает новое правило. Ввести их в страну смогут только те граждане, которые смогут пройти процедуру индивидуальной сертификации и получить специальное свидетельство о безопасности конструкции транспортного средства.
Свидетельства о безопасности и разрешения на ввоз праворульных авто будут выдавать специальные испытательные аккредитованные лаборатории. И по предварительным данным процедура испытаний и получения свидетельства обойдется владельцам примерно в 15 000 рублей. И в эту сумму не входят расходы на доставку автомобиля на испытательный полигон и расходы на технические корректировки.

Тюнинг и прочее
Кроме безопасности праврульных авто, новые лаборатории будут проводить оценку безопасности и тюнингованных автомобилей. В частности, для получения сертификата безопасности с наступлением июля придется обратиться автовладельцам, чьи транспортные средства обновлены ГБО, силовыми бамперами, фаркопом, экспедиционным багажником.

Проходить обследование автомобиля придется даже в том случае, если была произведена замена салона и штатных сидений. Если же владелец авто откажется проходить процедуры исследования в специализированной лаборатории, ГИБДД направит его на прохождение расширенных технических испытаний транспортного средства, что обойдется в более внушительную сумму.
Также будут ужесточены правила получения медицинской страховки при оформлении водительских прав. Теперь те, кто желает получить права, должны будут проходить тест на выявление хронического алкоголизма. Стоимость этой процедуры пока еще неизвестна, но и так понятно, что теперь расходы на получение справки повысятся.

Кроме этого, в Госдуме ведется обсуждение увеличения субсидии для водителей, желающих перевести свои автомобили с бензина на газ. Величина новой компенсации составит 60% от понесенных водителем расходов. Раньше компенсировалось лишь 30% затрат.

https://www.9111.ru/questions/777777777906748/
Опыт — это то, что получаешь, не получив того, что хотел...

Ответить